Searching...
agen bola terpercaya

Berita Informasi

Kumpulan Makanan Yang Menyebabkan Hipertensi

Selamat siang Sobat kali ini admin mau dhare tentang kesehatan nih yaitu Kumpulan Makanan Yang Menyebabkan Hipertensi Anda semua pasti taukan yang namanya Hipertensi kalau gak tau coba cari di GOOGLE berikut adalah beberapa makanan yang menyebabkan Hipertensi :




Seperti pada makanan cepat saji yang unsurnya banyak mengandung lemak, antara lain: mentega, keju, minyak sayur, ayam goreng, kentang goreng, hot dog, sosis, hamburger, pizza, susu, dan lain-lain. Hampir semua makanan cepat saji mengandung lemak jenuh yang menyebabkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

Terutama pada makanan kalengan seperti: produk buah dan sayur yang dijual dalam kaleng, saus, salad dan semua makanan yang diawetkan rata-rata mengandung garam atau sodium didalamnya. Meskipun anda memasak makanan anda sendiri dan selalu mencampur garam atau penyedap dalam masakan anda, ini masih menyebabkan juga tekanan darah tinggi. Unsur garam atau sodium yang berlebihan menyebabkan tekanan darah menjadi memburuk. Maka batasi garam anda maksimal 6 gram perhari atau tiadakan sama sekali, karena tiap makanan sudah mengandung unsur sodiumnya. Unsur sodium inilah yang membuat ginjal menahan cairan dalam tubuh, sehingga jantung memompa lebih kencang. Inilah yang menyebabkan hipertensi.

Biasanya makanan kaya akan gula ini memang sangat manis dan nikmat, sehingga sulit untuk ditinggalkan. Seperti kue, sereal, soda, permen, es krim, kecap, saus, dan lain-lain. Makanan kaya akan gula ini cenderung membuat kegemukan atau obesitas. Yang merupakan faktor utamapenyebab tekanan darah tinggi.

Memang membahayakan kesehatan, terutama tekanan darah anda bisa bertambah buruk. Mengurangi atau menghilangkan sama sekali alkohol dari hidup anda, bisa membantu menjaga tekanan darah dan kesehatan anda.

Terutama unsur cafein-nya berkontribusi pada kenaikan tekanan darah. Memang kopi bisa membuat anda terjaga, tapi dibaliknya merongrong kesehatan anda. Jauhi kopi, softdrink, jika anda ingin mengontrol tekanan darah anda.
Meskipun anda tergila-gila pada makanan penyebab hipertensi ini, karena memang rasanya enak dan nikmat, anda tetap harus mengontrolnya atau menguranginya, bahkan menghindarinya. Jika anda sudah positif hipertensi, anda harus mulai diet rendah lemak dan rendah garam. Anda harus segera konsumsi makanan penurun hipertensi dan pelajari trik diet rendah garam padahipertensi.

Oke Mungkin hanya ini yang admin bisa share buat anda semoga bermanfaat

100out of 100 based on 99995 ratings. 1 user reviews.

6 comments:

  1. wah keren ni artikelnya sob baru tau
    thank's ya udah ngeSHare

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya sob udah berkunjung di blog ane nantikan juga artikel menarik lainnya

      Hapus
  2. bermanfaat bagi kita semua Thank's ya admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener semoga semua pada tau tentang artikel ini dan bermanfaat

      Hapus
  3. bener banget nih artikelnya bermanfaat salam siang ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam siang juga sob sering2 ya mampir ke blog ane

      Hapus